Tratamientos de Efluentes
y Residuos
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BioTratamientos
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Ambiente
de Crianza de Animales
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La utilización de Productos Biológicos de Acción
Dirigida tiene cada vez mas difusión y por ende, cada vez es
mayor su campo de aplicación.
En particular se los utiliza en los Ambientes de Crianza de Animales.
Están especialmente formulados para:
áreas de cría y engorde
de ganado vacuno, porcino, caprino, ovino, etc.
corrales, studs
galpones avícolas
salas de maternidad
salas de recría
feed-lots, piquetes de engorde y zonas
de influencia
salas de ordeñe
caniles
acuicultura
En todos los casos, el principio es el mismo, degradar la materia
orgánica en descomposición, logrando sanear
el ambiente (hábitat) y por lo tanto, mejorar la calidad
de vida de los animales. Todo esto redunda en un aumento de la productividad
del establecimiento.
Los programas de biotratamiento procuran promover la sanidad y eficiencia
del desarrollo animal previniendo la contaminación ambiental.
Asimismo se mejora todo el ambiente
circundante al área de crianza, logrando en este caso
mejores condiciones ambientales para las personas que están
próximas a estas áreas.
Un programa de mantenimiento regular
reducirá
significativamente los malos olores.
compostará estiércol.
incrementará el secado
en áreas húmedas.
mejorará la fluidez de
drenajes.
otorgará una mayor cantidad
de nutrientes al estiércol
mejorando su calidad agrícola.
mejorará las condiciones
sanitarias y reducirá los contaminantes
del agua que puedan infiltrarse en
las napas de agua subterránea.
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Criaderos
de Cerdos
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Desodorización de todo el área tratada por degradación
de la fuente generadora de gases nocivos como lo es el amoníaco,
el sulfhídrico, etc.
Reducción de la población de moscas e insectos
en toda el área tratada.
En los casos en que existan piletas de almacenamiento de estiércol
y orín, pueden tratarse biológicamente, logrando los
mismos beneficios además de aumentar las concentraciones de
fósforo y nitrógeno aprovechable en el producto final.
Control de bacterias patógenas al eliminar por competencia
el hábitat adecuado para su desarrollo, tema muy importante
en el área de parideras y recría.
Al disminuir notablemente los focos infecciosos y su propagación
en el medio ambiente, disminuyen las enfermedades y por ende el índice
de mortandad, mejorando el rendimiento tanto de engorde como de crías
por madre y bajando los costos de sanidad.
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Criaderos
de Aves
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Mejora significativa de la tasa de conversión alimenticia.
Disminución del índice de mortalidad de las aves.
Disminución notoria de Escherichia coli, Salmonella
enteriditis y Clostridium perfringis, todas bacterias nocivas para
la salud del ave.
Aumento del peso final del ave.
Reducción de los gastos de calefacción y ventilación.
Permite más crianzas entre cambios de cama.
Mejora el ambiente de trabajo para los productores.
Aumenta el valor fertilizante de la cama.
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Studs
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Disminución del stress del animal, debido a la presencia de
moscas e insectos.
Eliminación de olores en boxes y corrales.
Incremento del valor del estiércol para compostado y
posterior uso como fertilizante.
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Acuicultura
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En una pileta para cultivo con alta densidad de peces, la oxidación
continua del amoníaco en nitritos y nitratos es tan importante
como los demás procesos involucrados en la degradación
biológica de desechos orgánicos.
Bajo condiciones de cultivo intensivo, se presentan importantes fluctuaciones
en los parámetros de calidad del agua, las cuales a su vez
se ven causadas por las variaciones diarias en las tasas metabólicas
de los peces cultivados.
Dependiendo
de las densidades de acumulación o población y horarios
de alimentación, estas fluctuaciones pueden alcanzar niveles
críticos para el amoníaco y el nitrito, varias veces
al día.
Mediante productos biológicos específicos, se pueden
controlar el amoníaco y aumentar los niveles de oxígeno
disueltos en el agua del estanque entre otras cosas, logrando mejorar
considerablemente el medio ambiente del pez y consecuentemente, favorecer
su más rápido desarrollo y disminuir las tasas de morbidad
y mortalidad.
Ampliación de los ciclos de nitrificación
Activación de la degradación de los desechos
orgánicos y fecales
Reducción del barro del fondo acumulado en un ciclo
dado
Estimulación de la tasa de crecimiento mediante el mejoramiento
del ambiente
Disminución de las condiciones ambientales y nutricionales
adversas, que interfieran el metabolismo normal de los peces. La tensión
inferior facilita mayores tasas de conversión de alimento.
Control de la formación de algas
Incremento de la tasa de supervivencia en sistemas intensivos
de cultivo.
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Feed Lots
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La
acumulación de estiércol y orina es una constante en
áreas destinadas a la cría y engorde de ganado. Esta
situación trae aparejado la presencia de fuertes olores, insectos,
alta densidad de bacterias patógenas, todos estos, elementos
que juegan en contra de la sanidad y desarrollo del animal y que impactan
directamente en el medio ambiente de las zonas vecinas.
Sin embargo, el estiércol y la orina es un subproducto importante
en las explotaciones pecuarias y su disposición puede resultar
una operación beneficiosa. Últimamente, muchos establecimientos
agropecuarios, considerando el valor
del estiércol y sus cualidades como acondicionador de suelos
y fertilizante, han cambiado los métodos tradicionales
de manejo a sistemas de almacenamiento en estado líquido o
semilíquido que provee una forma mas eficiente de tratamiento
y aplicación.
Mediante
adecuados BioTratamientos de logra iniciar, sostener y acelerar los
procesos de degradación natural de la orina y heces del animal,
manteniéndolos en niveles de actividad elevados.
Un programa de mantenimiento regular reducirá significativamente
los malos olores, compostará estiércol, incrementará
el secado en áreas húmedas, mejorará la fluidez
de drenajes, otorgará una mayor cantidad de nutrientes al estiércol
mejorando su calidad agrícola, mejorará las condiciones
sanitarias y reducirá los contaminantes del agua que puedan
infiltrarse en las napas de agua subterránea.
Mejora de la sanidad y desarrollo del animal.
Cuidado del medio ambiente circundante.
Disminución por exclusión competitiva de bacterias
patógenas.
Reducción de contaminantes en las napas de agua subterránea.
Aumento de los niveles de Nitrógeno, aprovechable como
abono orgánico.
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